Загрузка ...
11 ноября 16:14
1 мин.

Что есть, чтобы набрать вес после ковида

После перенесенной коронавирусной инфекции многие пациенты жалуются на потерю веса.
Что есть, чтобы набрать вес после ковида

И это не то похудение, которое может обрадовать, предупреждают специалисты, — после ковида истощенный организм будет восстанавливаться еще долго, и выбор правильных продуктов должен помочь быстрее восстановиться. Об этом рассказала в интервью Общественной службе новостей врач-эндокринолог, диетолог Альбина Комиссарова.

Если во время болезни вы потеряли много килограммов, вам нужно оценить свой индекс массы тела и понять, в норме ли он. Если у вас недостаток веса, важно хорошо питаться, чтобы получать белок, витамины и минералы, необходимые для восстановления,

— говорит Комиссарова. Она рекомендует после болезни питаться понемногу и часто: съедать в день минимум 3 небольших питательных блюда. Попробуйте ввести в рацион запеченный картофель с творогом и сыром, курицу или рыбу с рисом, курицу и макароны, сэндвичи с мясом, сыром или яйцом, яйцо на тосте. Между основными приемами пищи нужно делать перекусы, включая в рацион греческий йогурт, орехи, творожные пудинги, сыр, паштет или хумус с крекерами.

Место в рационе должно найтись белковой пище: мясу, рыбе, яйцам, чечевице и фасоли, — пить достаточно жидкости. Возможно, вам потребуется прием дополнительных добавок: протеина или витаминов. Однако это стоит обсудить со своим терапевтом.

А вот чем опасен секс после коронавируса.

Фото: Jenna Hamra /Pexels

Новости партнеров
О чем говорят