12 апреля 12:15

Что говорит о характере привычка указывать на грамматические ошибки

Ученые обратили внимание на людей, которые указывают другим на грамматические ошибки.
Что говорит о характере привычка указывать на грамматические ошибки

Издание LadBible со ссылкой на данные из научного журнала PLOS One рассказало о первом в мире исследовании, предметом которого стали любители исправлять других.

Ученые пришли к выводу, что такие люди в целом более недоброжелательные, чем другие. Глава исследования Джули Боланд из Мичиганского университета считает, что такое проявление черт личности в работе с языком может помочь в изучении онлайн-общения.

В ходе эксперимента мы рассматривали, какие выводы делали читающие о пишущих,

— цитирует ученую LadBible. Участников попросили оценить электронные письма — ответы на сообщение о поиске соседа по квартире, в которых содержались ошибки и опечатки. Им необходимо было на глазок оценить ум, дружелюбие и потенциал пишущего как соседа.

Результаты показали, что экстраверты охотнее игнорируют ошибки, чем интроверты, а интроверты замечают ошибки и на их основе судят об авторе.

Люди, которые в психологических тестах ранее показали себя как добросовестные, замечали ошибки, но те, кого тесты определили как менее доброжелательных персон, были ими раздражены.

Это, вероятно, происходит потому, что менее доброжелательные участники менее терпимы к отклонениям от нормы,

— говорится в исследовании.

Вычислить недоброжелательного человека проще, чем, например, нарцисса; недавно WMJ.ru рассказывал о том, как по 6 признакам понять, что перед вами нарцисс (не цветок).

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Capri23auto / Pixabay