24 марта, 17:53
1 мин.

Что может сделать экипаж, когда человек умирает на борту самолета

Ведущие подкаста Other People's Lives Джо Сантагато и Грег Дайбек узнали, что может произойти, если человек умирает на борту самолета.
Что может сделать экипаж, когда человек умирает на борту самолета
Читайте на тему:

Им позвонила не представившаяся женщина, которая рассказала, что работает бортпроводницей. По ее словам, в американских авиакомпаниях тело, скорее всего, усадят на место, которое занимал пассажир.

«Нам нужно немного наклонить сиденье и накрыть тело одеялом до шеи, не закрывая лицо», — уточнила она.

Так что если у человека случился сердечный приступ и при полной загрузке борта его нельзя отсадить, вы будете сидеть рядом с мертвецом до посадки,

— рассказала она. «Если кто-нибудь спросит, мертв ли его сосед, нужно отвечать, что, кажется, так и есть», — добавила стюардесса. Дело в том, что сотрудники авиакомпаний не обладают полномочиями признавать летальный исход на борту. Этим займутся врачи после приземления.

Кроме того, известно, что если капитану доложили о смерти пассажира, то он вместе с экипажем и диспетчерами может принять решение об экстренной посадке или о продолжении полета в зависимости от причины смерти, возможности досрочного приземления и местонахождения самолета.

А вот что чувствует пассажир рухнувшего самолета и почему пилоты не скажут о крушении.

Фото: 周 康 / Pexels

Новости партнёров
О чем говорят