11 июня 12:08

Более 500 тысяч зараженных в России и прогнозы мировых ученых: как протекает пандемия COVID-19

1 / 5

Фото: Depositphotos

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Россия занимает первое место по количеству зараженных среди европейских стран и третье — в мировой статистике.

Пандемия COVID-19, объявленная Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в середине марта, продолжает бушевать в мире. Россия позже других стран начала регистрировать большое количество зараженных, однако уже обогнала все европейские государства. На 11 июня в стране зарегистрировано более 502 тысяч зараженных. За последние сутки прирост составил более 8700 случаев. При этом выписано 8367 человек.

Роспотребнадзор

В Москве на днях Сергей Собянин снял режим самоизоляции и отменил электронные пропуска. Это событие стало для многих россиян неожиданным, однако, по словам российских властей, ничего «стремительного» в этом нет. Ранее эксперты отмечали, что уже через несколько месяцев коронавирус может снова усилиться, что приведет к возникновению второй и последующий волн заболевания. Однако, по последним данным ученых, вирус ослабевает. Это дает надежду, что возвращения COVID-19 удастся избежать. Об этом заявил итальянский вирусолог, проректор миланского университета Vita-Salute San Raffaele Массимо Клементи.

Еще в мае наши врачи отметили прогрессирующее снижение остроты заболевания, с которым госпитализировали инфицированных коронавирусом пациентов. При этом речь шла не только об уменьшении количества заболевших, но и о сокращении числа больных, которым требовалось лечение в отделении интенсивной терапии, в частности, в связи с воспалением легких. Одновременно увеличилось количество зараженных, которых можно было лечить на дому,

— цитирует эксперта «РИА Новости».

Он предположил, что в скором времени вирус настолько ослабнет, что, «как и другие коронавирусы, будет вызывать у человека лишь банальные респираторные заболевания».

К слову, ранее генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус сообщил, что ситуация с коронавирусом в мире ухудшается. Несмотря на общее улучшение в Европе, пандемия охватывает все больше людей из разных стран, в числе которых Южная и Северная Америка, Южная Азия.

На 11 июня в мире зафиксировано более 7,5 миллионов зараженных. Скончались больше 420 тысяч человек.

Другие новости о коронавирусе читай здесь.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Depositphotos, Роспотребнадзор

Расскажите друзьям