11 марта 19:48

ВОЗ объявила пандемию коронавируса, а Россия решила ввести ограничения на полеты в Европу

1 / 3

Фото: Global Look Press

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Всемирная организация здравоохранения предупредила о пандемии COVID-19.

Объявление об этом появилось в социальных сетях ВОЗ.

Пандемией называется такая ситуация, при которой вирус распространяется по многим странам мира, а иммунитета у населения к заболеванию нет.

COVID-19 можно охарактеризовать как пандемию,

— заявил на медиабрифинге по коронавирусу Тедрос Аданом Гебреисус, генеральный директор ВОЗ. Он отметил, что в 114 странах зарегистрированы 118 тыс. случаев заражения, а 4291 человек умер от заболевания. «В ближайшие дни и недели заражений будет больше, смертей и затронутых стран тоже», — уверен он. При этом в ВОЗ подчеркивают: организация день и ночь следит за новостями о коронавирусе и призывает все страны бросить максимум сил на выявление больных.

Это не просто кризис системы здравоохранения, это кризис, который затронет все сферы, потому все сферы и каждый человек должны быть задействованы в борьбе,

— заключил он.

Сразу же после этого стало известно, что ️Россия с 13 марта ограничит авиасообщение с Францией, Испанией, Германией и Италией, а также ограничит выдачу виз гражданам Италии.

Коронавирус COVID-19 распространялся с декабря 2019 года из китайского Уханя. Из-за вспышки заболевания активно отменяются публичные мероприятия, ограничено сообщение между странами мира. Как уберечься от вируса, симптомы которого похожи на тяжело протекающий грипп, WMJ.ru писал ранее.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Global Look Press

Расскажите друзьям