28 апреля 14:36

Возможный срок окончания пандемии в России и наиболее уязвимая группа крови: ученые узнали больше о COVID-19

1 / 4

Коронавирус в России

Фото: Global Look Press

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Врачи и медики продолжают изучать коронавирусную инфекцию.

Специалисты из Сингапурского университета технологий и дизайна назвали примерный срок окончания вспышки COVID-19 в России. Опираясь на математическую модель распространения коронавирусной инфекции, в которой описывается динамика по восприимчивым к заболеванию, заразившимся и излечившимся, они сделали вывод, что ситуация нормализуется на 97 % уже к 20 мая, на 98 % — к 28 мая, а на 100 % — только к 20 июля. Ученые уточнили, что к любым прогнозам, касающимся инфекции, стоит относиться без излишнего оптимизма и с осторожностью, передает «РИА Новости».

В свою очередь, китайские исследователи обнаружили, что люди со второй группой крови могут быть в зоне риска заражения COVID-19. Об этом рассказал во время онлайн-пресс-конференции член комитета Совета Федерации по социальной политике заслуженный врач России Владимир Круглый. По его словам, китайцев заинтересовало связаны ли частота и более тяжелое течение коронавирусной инфекции с группой крови.

В результате нескольких исследований было выявлено, что люди со второй группой крови больше подвержены риску заражения коронавирусной инфекцией. Среди умерших также было больше людей со второй группой крови, их количество доходило до 40 %,

— цитирует Круглого агентство «Москва». Он уточнил, что данных из других стран по этой теме пока не было.

Ранее в Китае, где впервые обнаружили COVID-19, заявили, что стоит ждать вторую волну коронавирусной инфекции. По мнению экспертов, это может случиться в ноябре 2020 года. Уже сейчас известно о случаях повторного заражения коронавирусом, поэтому единственным действенным способом остановить пандемию является применение вакцины, над которой сейчас работают мировые ученые.

На 28 апреля в мире инфицированы более 3 миллионов, погибли более 212 тысяч, вылечились от коронавируса около 930 тысяч человек.

Другие новости о коронавирусе читай здесь.

Роспотребнадзор

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Global Look Press

Расскажите друзьям