7 ноября 22:00

«Комплекс маленького роста»: отец Децла и Тимати высказались о карьере рэпера в документалке Супера

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 8

Децл

Фото: Instagram

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Блогер Роман Супер выпустил долгожданный фильм о скончавшемся в феврале этого года рэпере Децле (Кирилле Толмацком).

В фильме использованы архивные видеозаписи с Децлом и интервью с его близкими — в частности, с родителями Ириной и Александром.

По теме

Продюсер Александр Толмацкий возникает в фильме очень часто — он честно рассказывает о сыне как о продюсерском проекте и тяжело переживает утрату ребенка, останавливая интервью, когда может расплакаться. По его словам, в шоу-бизнес он привел Децла, чтобы излечить от «комплекса маленького роста». Для этого продюсер обратился к создателю Центра хип-хоп культуры Владу Валову.

Влад, вот такая история. Мне нужно ребенку уничтожить комплекс маленького роста. Давай я помогу тебе с хип-хоп-историей, а ты поможешь мне уничтожить комплекс маленького роста у моего ребенка,

— цитирует его RT. Мать музыканта Ирина Толмацкая не думает, что у сына были комплексы. «Может быть, это у Саши был комплекс маленького роста и он как бы проецировал его на Кирилла?» — предполагает она, считая работу экс-супруга с сыном «каким-то экспериментом».

Рэпер Тимати (Тимур Юнусов) рассказал о дружбе с Децлом — Децл предложил ему поработать его бэк-вокалистом на заре карьеры. Юнусов вспомнил, что первым сделал дреды. Децлу не разрешал отец.

У него не было шансов не выстрелить,

— сказал Тимати, имея в виду ресурсы, которые вложил в ребенка Толмацкий-старший. Он же объяснил, отчего и как у Кирилла «слетела верхушка»; рассказал, как музыкант стал давать отпор отцу — и ситуация вышла из-под контроля..

Децл умер 3 февраля 2019 года после концерта в Ижевске. Ему было 35 лет.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Instagram

Расскажите друзьям