Загрузка ...
13 января 11:44
2 мин.

Девочка-инвалид посадила двух членов семьи за сексуальное насилие. Но ей не верят

Елена Петерс из деревни Неудачино Новосибирской области вырастила родных четверых детей и решилась удочерить двоих сестер, одна из которых не может ходить — у нее детский церебральный паралич.
Девочка-инвалид посадила двух членов семьи за сексуальное насилие. Но ей не верят

Девочки попали в детский дом из пьющей семьи, родители занимались сексом на глазах у детей, а однажды Альбина — девочка с инвалидностью — обвинила отца в сексуальном надругательстве. Мужчину посадили в тюрьму на 13 лет. Мать после этого умерла. Летом 2018-го девочки попали в семью Петерс, и 11-летняя Альбина научилась ходить — младший сын Елены, 22-летний Иван, носил ее на руках на улицу, пока она не освоила костыли и ходьбу.

На Рождество 2020 года Елена отвезла девочек к родной прабабушке, в гостях у которой Альбина рассказала матери и прабабушке о домогательствах Ивана. Прабабушка позвонила в опеку, те — в полицию, и вот Ивана задержали по статье 132, п. 4 «б» УК РФ «Насильственные действия сексуального характера». Сейчас он в СИЗО.

Иван не признал свою вину на суде и утверждает, что признаться в содеянном его вынудили в полиции, родные Ивана не верят в его виновность. «Альбина могла выдумать, она часто выдумывала. На следствии девочка с улыбкой говорила, что Иван ее домогается. Мы спрашивали, может быть, ты пошутила? Расскажи сейчас. Но она утверждала, что не шутит», — говорит Наталья Петерс, сестра Ивана.

Отец никогда бы не сделал этого. Про Ивана я тоже не верю. Альбина маленькая и не понимает, или кто-то ей сказал, и она повторяет,

— говорит сводная сестра Альбины по отцу. Адвокат Максим Калинов подчеркивает, что девочка не раз была замечена за просмотрами порнофильмов, а экспертиза не нашла у Ивана склонности к педофилии. Многие думают, что ее подговорили взрослые. Сейчас дело Ивана направлено на новое рассмотрение — семья парня надеется доказать его невиновность. Пока, например, Ивану и девочке не проводили исследование на полиграфе.

А вот что сейчас происходит с законопроектом о домашнем насилии.

Фото: Susanne Jutzeler / Pexels

Источник: Life
Новости партнеров
О чем говорят