20 ноября 20:47

Девочке отключили половину мозга, чтобы избежать деменции — и она заново учится ходить

Когда 16-летней Имоджен Голдер было четыре года, у нее впервые проявилась эпилепсия. Припадки мучили ее 12 лет, прежде чем был поставлен диагноз «энцефалит Расмуссена», вызывающий деменцию.

Из-за болезни постепенно теряются навыки движения и речи, слабость с одной стороны тела становится все сильнее и после воспаления мозга начинается деменция. В 16 лет Имоджен приняла решение отключить половину мозга — провести так называемую полусферэктомию. Процедура должна локализовать источник эпилепсии и помочь девочке избежать деменции. Операцию провели, и сейчас Имоджен нужно заново учиться ходить и говорить. Первое слово после операции она уже сказала. Это слово «мама».

Имоджен с семьей

Facebook

После операции она потеряла зрение на обоих глазах. Надеюсь, у нее не будет припадков или их будет меньше, она станет более энергичной и сможет наслаждаться жизнью. Пока что она в основном спит,

— цитирует Mirror маму девочки Карен. Имоджен так долго не могли поставить диагноз, потому что энцефалит Расмуссена требует сложной и длительной диагностики. Восстановление организма после операции займет около двух лет, поэтому родители Имоджен, которые работают священниками, сейчас собирают деньги на реабилитацию.

Ранее WMJ.ru рассказывал, как живет и кем работает нудистка, которая не может не раздеваться на публике.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: GoFundMe

Расскажите друзьям