Загрузка ...
18 февраля 17:06

Диетолог назвал самый полезный для восстановления после ковида продукт

Диетолог Андрей Князьков рассказал, чем стоит питаться, чтобы быстрее восстановиться после коронавирусной инфекции.
Диетолог назвал самый полезный для восстановления после ковида продукт

Он дал советы в эфире телеканала «Санкт-Петербург». Тем, кто переболел коронавирусом, специалист порекомендовал включить в рацион перец.

Диетолог утверждает, что любой перец поможет восстановиться после непростой болезни, поскольку все его виды содержат полезные вещества — алкалоиды.

В частности, в черном перце содержится пиперин, улучшающий работу иммунной системы и работающий как антиоксидант. Эту приправу можно добавлять практически куда угодно — пожалуй, поможет она и восстановить пошатнувшиеся после борьбы с ковидом обоняние и вкус, на отсутствие которых жалуются многие переболевшие.

Особенно полезным для здоровья выздоравливающих после коронавируса оказался болгарский перец. Это растение — лидер по содержанию витамина С. Сравниться с ним может только шиповник, который также можно включить в свой рацион.

Ранее WMJ.ru называл 5 «диетических» и очень популярных продуктов, от которых на самом деле полнеют, а также перечислял угрожающие мозгу и памяти продукты.

Напомним, что Всемирная организация здравоохранения объявила о начале пандемии коронавируса в марте 2020 года. В России за все время пандемии выявлено более 4 млн случаев коронавирусной инфекции. По данным на 18 февраля, более 81 тыс. человек погибли от осложнений, связанных с инфекцией.

Кстати, советуем совместный проект Letidor.ru и «Макдоналдс» о добрых делах:

Как научить ребенка помогать другим. 7 главных советов

«Мои 100 рублей никому не помогут». Мифы и правда о благотворительности

Признаки фондов, которым можно без страха отдать деньги

Масштаб во благо: как большой бизнес помогает людям

Фото: Carlos Roberto / Pixabay