Загрузка ...
8 марта 14:11

Диетолог предостерегла от неправильного питания фруктами

Терапевт и диетолог Римма Мойсенко предостерегла от неправильного употребления фруктов.
Диетолог предостерегла от неправильного питания фруктами

В беседе с радио Sputnik она опровергла мифы о том, что есть много фруктов — очень полезно и помогает похудению. По ее словам, замена обычной пищи на фрукт нарушает обмен — и липидный, и углеводный. «Можно съесть жесткий фрукт, не более одного в день, до обеда, причем через час-полтора после завтрака. Если в качестве второго завтрака, то это может быть фрукт с какой-то еще добавкой, например груша со свеклой или яблоко с морковью», — объясняет она, добавляя, что так пользу можно получить и от груши, и от моркови. Организм усваивает пектиновые вещества и клетчатку в достаточном количестве, идет медленное всасывание углеводов. При этом употребление фруктов во второй половине дня может быть вредно для здоровья.

Особенно они вредны людям, которые, например, пообедали, а домой на ужин не успевают и заедают фруктом. Этого делать категорически нельзя, потому что фрукт сразу же воздействует на кору головного мозга, и она перестает чувствовать гормон лептин, который регулирует энергетический обмен,

— говорит она. При этом уровень лептина поднимается, и мозг перестает его чувствовать. Фрукты могут привести к лептинорезистентности, грозному осложнению, при котором мозг не понимает, сколько у него энергии, начинает ее экономить и запасать. «Он не понимает, что человеку надо худеть. Поэтому фрукт вечером — или вместо ужина, или как ранний элемент ужина — такого быть не должно», — не сомневается Мойсенко.

Ранее WMJ.ru рассказывал, почему и кому нельзя есть супы-пюре.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Ahmet Wakkas / Pixabay