18:23, 17 января 2022
1 мин.

Доктор Мясников рассказал, кому из россиян не страшен «омикрон»

Популярный врач также поделился мнением о том, почему с новым штаммом коронавируса не надо лечиться в больнице.
Доктор Мясников рассказал, кому из россиян не страшен «омикрон»
Читайте на тему:

Врач и телеведущий Александр Мясников в интервью «Вечерней Москве» сделал предположение о том, что новым штаммом коронавируса «омикрон» переболеют примерно 60-70% населения планеты — и вакцинированные, и не вакцинированные люди. Не заболеют же генетически устойчивые к инфекциям люди и те, у которых достаточно сильный иммунитет, чтобы не подхватить ОРЗ.

«"Омикрон" — это банальное ОРЗ. От него умирают единицы. Все смерти сегодня от "дельты", "беты" и других штаммов. Не от "омикрона"», — не сомневается врач.

Мясников настаивает на том, что заболевшие новым штаммом коронавируса должны сидеть дома, чтобы не ухудшить свое состояние.

Мы можем, конечно, больного с ОРЗ уложить в больницу. Только там он "профилактично" получит хорошую вирусную нагрузку в виде "дельты" и умрет в больничных коридорах. И мы скажем, что это смерть от "омикрона". Но это не так, это искусственно. Поэтому очень важно понимать, что больных с "омикроном" надо просто изолировать дома. Я не говорю лечить: ОРЗ не лечится. Просто изолировать на два–три дня,

— просит Мясников, считающий «омикрон» не опаснее простого острого респираторного заболевания.

А эта 18-летняя россиянка умерла после вакцинации от ковида: что об этом известно.

Фото: EVG Kowalievska / Pexels

Новости партнёров
О чем говорят