9 июня 12:59

Мировые эксперты заявили об ухудшении ситуации с коронавирусом

1 / 3

Фото: depositphotos

Arrows-left
Arrows-right
Reload
В мире более 7 миллионов зараженных.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус сообщил, что ситуация с коронавирусом в мире ухудшается. Несмотря на общее улучшение в Европе, пандемия охватывает все больше людей из разных стран, в числе которых Южная и Северная Америка, Южная Азия. Мировой эксперт отметил, что за последние девять дней общее количество новых подтвержденных случаев превышало 100 тысяч человек в сутки. В настоящий момент общее количество зараженных превышает 7 миллионов человек. Сообщается о 400 тысячах погибших. Глава ВОЗ также отметил, что все больше случаев заболеваний фиксируется в странах Африки.

Depositphotos

Ранее эксперты предупреждали, что, даже если в ближайшее время эпидемиологическая ситуация изменится, скорее всего, начнутся вторая и последующие волны заболевания. В частности, такое развитие событий возможно уже осенью. Впрочем, этого можно избежать, если будет готова вакцина, над которой активно работают в том числе и в России. По словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, доклинические испытания уже показали обнадеживающие результаты.

Роспотребнадзор

На 9 июня в России выявлено более 450 тысяч случаев заболевания. 8 июня мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что в городе снимаются все ограничения.

Другие новости о коронавирусе читай здесь.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Depositphotos, Роспотребнадзор

Расскажите друзьям