25 ноября 2020 12:20

Еще одна трагедия в империи Getty: наследник миллиардов умер в отеле

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 5

Джон Гилберт Гетти

Фото: Instagram

Reload
Наследник миллиардного состояния Getty умер в возрасте 52 лет.

Мужчину нашли без сознания в номере отела в Техасе. Смерть музыканта Джона Гилберта Гетти стала еще одной трагедией в истории всемирно известной нефтяной империи. В сентябре 2020 года скончалась от инфаркта его мама, в 2015 году его брат Эндрю погиб от внутреннего кровотечения, еще один его брат безвременно умер от рака, невестка Джона Гилберта скончалась от передозировки.

С тяжелым сердцем сообщаем о смерти Джона Гилберта Гетти. У Джона осталась дочь Иви, которую он любил больше жизни, и его братья Питер и Билли,

— цитирует The Sun. Причину смерти не называют, предположительно, она не носит криминальный характер. 25-летняя дочь музыканта подтвердила его смерть у себя в Instagram-аккаунте. Она назвала покойного «самым крутым парнем на Земле». Ему был подвластен любой инструмент, но гитару он обожал. «Все аккорды он выполнял по-своему, потому что был самоучкой», — вспоминает она.

Джон Гилберт Гетти был внуком нефтяного магната Жана Пола Гетти, одного из первых в истории долларовых миллиардеров. Знаменитый дед учредил Музей Гетти и основал компанию Getty Oil Company, владел нефтяной концессией в Саудовской Аравии, один из его внуков основал всемирно известный фотобанк Getty Images.

Джон Гилберт Гетти

Instagram

Жан Пол обладал жестким характером — он отказался платить похитителям выкуп за сына Пола, которому на момент похищения было 16 лет. В результате юноше отрезали ухо. Позже Пол пристрастился к наркотикам, из-за которых ослеп и оглох, был прикован к инвалидной коляске и умер в 54 года.

Покойный Джон Гилберт Гетти должен был унаследовать $5 млрд.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: @ivygetty / Instagram