Загрузка ...
23 декабря 2021 19:20
2 мин.

Если мужчина не соблюдает 3 правила гигиены — он попрощается со здоровьем

Правила интимной гигиены обычно объясняют детям папы и мамы — но если в детстве эти привычки не привиты, их несоблюдение их грозит серьезными проблемами со здоровьем.
Если мужчина не соблюдает 3 правила гигиены — он попрощается со здоровьем

Врач-нефролог урологического отделения одного из петербургских стационаров Дарья Садовская предупреждает: если просто мыться в душе и не мыть отдельно половые органы, можно заработать баланит — воспаление головки полового члена. Не соблюдающих интимную гигиену мужчин может ждать и бактериальный простатит — когда остатки акта дефекации на их волосяном покрове.

Первое правило — никакой тесной одежды и несвежего белья. Слишком прилегающая одежда приводит к лишним трениям, потоотделению, росту бактерий.

Избегайте попадания капель мочи на трусы, это также провоцирует рост бактерий,

— уточнила врач. Второе правило — мужчинам надо правильно подмываться. Во время приема душа надо обмывать обнаженную головку полового члена теплой водой без мыла (оно может вызвать сухость). В жарких странах и повышенном потоотделении у мужчины туалет промежности можно проводить 2-3 раза в день холодной водой, можно пользоваться присыпками. В идеале подмываться стоит после каждого мочеиспускания, но этот ритм не всегда достижим.

Третье правило, несоблюдение которого может подорвать здоровье — нужно тщательно поддерживать гигиену после дефекации. «Не всегда есть возможность подмыться, и не у всех есть биде, но мужчинам после акта дефекации это действительно необходимо. Какой выход? Влажная туалетная бумага. Не путайте с влажными салфетками. Это другое — их нельзя смывать в унитаз, а влажную туалетную бумагу можно. Также она удаляет с поверхности кожи больше бактерий, чем просто сухая туалетная бумага», — говорит Садовская.

А вот почему воздержание от близости вредно для здоровья.

Фото: Evelyn Chong / Pexels

Источник: doctorpiter.ru
Новости партнеров
О чем говорят