Загрузка ...
12 ноября 15:18
2 мин.

Этим безопасным продуктом можно заменить поваренную соль

Привычка к слишком соленым блюдам может подвести вас.
Этим безопасным продуктом можно заменить поваренную соль

Съедая слишком много соленого, человек сталкивается с тем, что организм для сохранения солевого баланса начинает удерживать воду. В итоге — повышение кровяного давления, увеличение вероятности инфарктов и инсультов и большие проблемы со здоровьем, а то и риск для жизни. Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Олег Ирышкин предлагает ограничить употребление соли.

За сутки рекомендуется съедать не более пяти граммов соли во всех съеденных продуктах.

Норма потребления соли — это пять граммов в сутки. При наличии повышенного артериального давления можно есть до пяти граммов соли в сутки. Если давление 140 и выше, то соль ограничивается до трех граммов в сутки. Соль считается не только из солонки, а вся, то есть и из хлеба, и из круп и так далее,

— говорит Ирышкин. Известно, что на упаковке многих продуктов обозначается количество содержащейся в них соли, можно попробовать подсчитывать свою норму самостоятельно, а можно и попробовать заменить соль другими безопасными продуктами. По его словам, в качестве замены подойдут любые травы или специи.

«Еще можно покупать соль с меньшим содержанием натрия. В соли в первую очередь мы боимся именно натрия, поскольку он повышает давление. В магазине легко найти соли калия и магния, например», — говорит диетолог.

А вот цельное молоко и еще два «вредных» продукта, с которыми на самом деле все окей.

Фото: Lorena Martínez / Pexels

Источник: Sputnik
Новости партнеров
О чем говорят