Загрузка ...
16 ноября 16:33
1 мин.

Этим людям лучше не есть икру в Новый год и не только

Перед Новым годом спрос на красную икру возрастает — но есть люди, которым она не показана.
Этим людям лучше не есть икру в Новый год и не только

Как рассказала врач-диетолог Анна Белоусова, по-настоящему опасно потреблять красную икру людям с аллергией на этот продукт. Даже маленькая тарталетка может навредить здоровью. Икра вредна и гипертоникам. «Если есть хотя бы по столовой ложке икры каждый день, возникает дополнительная солевая нагрузка. Если гипертония особо чувствительная, икру нужно переводить в разряд деликатесов. Соль может вызвать задержку воды и, как следствие, отеки, повышение артериального давления», — предупреждает врач.

Не стоит есть ее и при некоторых болезнях почек — об этом лучше проконсультироваться с врачом. А у людей с повышенной массой тела продукт задерживает обмен жидкостей в организме. Дело не только в соли, но и в избытке витамина D, провоцируемом приемом икры — впрочем, в холодный сезон этот избыток вряд ли возникнет.

Мало кто поедает красную икру банками даже в Новый год. От одного бутерброда большого вреда не будет. Но все же при наличии на праздничном столе икры стоит ограничить потребление соленого и острого: маринованных продуктов, копченой колбасы. Также важно есть больше овощей и фруктов,

— говорит эксперт, напоминая, что главное — соблюсти баланс при составлении рациона. Если за новогодним столом все-таки будет много икры, нужно сократить количество других соленых продуктов.

А вот какую икру категорически нельзя ставить на новогодний стол.

Фото: Hiroko Yoshii / Pexels

Новости партнеров
О чем говорят