Загрузка ...
15 ноября 15:57
2 мин.

Какую икру нельзя ставить на новогодний стол

Ближе к Новому году больше россиян присматриваются к икре на прилавках магазинах — разбираемся, какую брать, а какую нет.
Какую икру нельзя ставить на новогодний стол

В интервью радио Sputnik президент Союза осетроводов Александр Новиков подчеркнул: запасаться икрой к Новому году нет необходимости, потому что продукт, по его мнению, не подорожает. Это касается в первую очередь красной икры. «Путина была хорошая, выловлено было много рыбы, поэтому объем производства красной икры по сравнению с прошлым годом значительно увеличился. В прошлом году был определенный дефицит, на сегодняшний день подорожания не предвидится, как и к Новому году», — говорит он.

Сейчас эта икра не дороже, чем была в прошлом году, нет причин ожидать и удорожания черной.

Цена на черную икру уже достаточно много лет не поднималась и не поднимается, потому что это не зависит от вылова. Вся икра сегодня производится в аквакультуре, и объемы ее в общем-то стабильны и удовлетворяют рынок,

— говорит президент Союза осетроводов. А если запас все-таки надо сделать, покупать нужно сразу продукт, который обработали шоковой заморозкой при производстве — если замораживать икру самостоятельно, качество упадет. Натуральная замороженная на производстве икра не содержит консервантов, только соль, и может храниться у вас 3-5 месяцев в морозилке.

«Лучше выбирать продукцию, где указано место изготовления Камчатка, Сахалин, Приморье, а не просто развесную продукцию в пластиковых баночках», — добавил Новиков.

А категорически нельзя, по словам эксперта, приобретать икру у частных лиц. 90% такого продукта, предупреждает он, было добыто сомнительным способом, а после обработано в кустарных условиях с использованием запрещенных токсичных консервантов. Могут попасть в самодельную икру и такие неприятные гостьи, как сальмонелла и кишечная палочка.

А вот в чем астрологи советуют встречать 2022 год.

Фото: Polina Tankilevitch / Pexels

Источник: РИА Новости
Новости партнеров
О чем говорят