Загрузка ...
14 мая 11:21
2 мин.

Фото: Греция открыла границы — как страна готовится к приему привитых туристов

Греция с 14 мая открывается для привитых туристов.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 7

Греция

Фото: East News

О том, что в страну будут иметь допуск туристы, привитые российским «Спутником V» и китайской вакциной, сообщил министр туризма Харис Теохарис. По его словам, документ будут принимать в цифровом формате и на английском языке.

А пока Греция готовится к наплыву туристов, которым не нужен будет карантин, — на пляжах расставляют лежаки, в закрытых было кафе идет уборка (см. галерею). Первые туристы уже гуляют по еще пустынным улицам и побережьям.

Фото: Греция открыла границы — как страна готовится к приему привитых туристов

East News

Российский рынок — очень интересный рынок, рынок, на котором мы ведем конкретные действия, конкретные контакты. Делается очень много в связи с моим визитом туда (в апреле), и я умеренно оптимистично настроен, что очень скоро у нас будут очень положительные новости,

— цитирует Теохариса «РИА Новости». При этом Греция и Россия пока не достигли окончательного соглашения об открытии авиасообщения. До 14 мая греческие власти ограничивали въезд россиян квотой в четыре тысячи человек в неделю. Несмотря на снятие квоты, Москва пока не дала разрешение на возобновление регулярного и чартерного авиасообщения с Греческой Республикой.

Трудный процесс потребует еще немного времени. На него, по словам министра, влияют согласования, задержки с письмами, требования со стороны гражданской защиты (отвечающей за ликвидацию последствий пандемии). Однако министр видит повод для оптимизма.

Фото: Греция открыла границы — как страна готовится к приему привитых туристов

East News

Россия из-за пандемии коронавируса еще в марте 2020 года прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Вывозные, грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы и некоторые другие продолжили работать.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: LOUISA GOULIAMAKI/AFP, Vassilis Ververidis/Imago Stock and People / East News