15 октября 2019 23:30

«Какой-то страшный сон»: известная певица подала в суд на Полину Гагарину за плагиат песни Виктора Цоя

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 13

Полина Гагарина

Фото: Instagram

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Речь идет о композиции «Кукушка».

В 2015 году Полина Гагарина в качестве саундтрека к фильму «Битва за Севастополь» спела композицию лидера группы «Кино» Виктора Цоя.

По теме

Песня стала популярной среди поклонников Гагариной, певица начала исполнять ее на выступлениях. Однако оказалось, что с авторскими правами на композицию не все гладко. 59-летняя заслуженная артистка России певица Ольга Кормухина заявила, что она подала на Гагарину в суд за нарушение авторских прав. По словам исполнительницы, Полина присвоила аранжировку, которую она писала лично вместе с лидером группы «Парк Горького» и мужем Алексеем Беловым. Песня «Кукушка» вошла в альбом Ольги Кормухиной «Падаю в небо», который вышел в 2012 году. Певица отмечает, что она выполнила все формальности для авторских прав. А вот когда через три года услышала эту композицию в исполнении Полины Гагариной и увидела в авторах Константина Меладзе, она была в шоке.

Они содрали всю вокальную фактуру, темп и даже придуманный Алексеем Беловым инструментальный фрагмент, которого нет в оригинале у «Кино». Я долго находилась в каком-то ступоре, потому что для меня все это было просто дико. Какой-то страшный сон,

— рассказала Кормухина в эфире НСН.

Ольга рассказала, что она провела экспертизу, в которой сравнили песню в ее исполнении и Полины. Эксперты признали вариант Кормухиной самостоятельным, а Гагариной — нет.

Полина пока не дала комментариев по этому поводу.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Instagram