18 января 21:43

Принц Гарри и Меган Маркл лишились своих титулов и готовы вернуть деньги жителям Великобритании

1 / 12

Принц Гарри и Меган Маркл

Фото: Global Look Press

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Об этом сообщил Букингемский дворец.

Принц Гарри и Меган Маркл после заявлений о том, что они начинают жизнь без королевской семьи и слагают свои полномочия, лишились титулов. Теперь они просто герцоги Сассекские, а не их королевские высочества. Соответствующее распоряжение выпустила королева Елизавета II. Кроме этого, сообщается, что Меган и Гарри с весны 2020 года прекращают выполнять королевские обязанности и будут заниматься своими благотворительными проектами.

Getty Images

Кроме этого, Гарри и Меган обещали возместить все средства налогоплательщиков, которые были потрачены на ремонт особняка Фрогмор. Резиденция будет оставлена за ними, но в основном пара будет жить в Северной Америке.

Гарри, Меган и Арчи всегда будут любимыми членами моей семьи. Я понимаю, с какими проблемами им пришлось столкнуться за последние два года, и поддерживаю их стремление к независимой жизни. Я благодарю их за самоотверженную работу в стране и за ее пределами. И особенно горжусь тем, как быстро Меган стала одним из членов нашей семьи. Мы надеемся, что сегодняшнее соглашение позволит им положить начало счастливой и спокойной новой жизни,

— гласит сообщение королевы.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Global Look Press, Getty Images