13 января 21:39

«Уважаем и понимаем»: Елизавета II благословила принца Гарри и Меган Маркл на «мегзит»

1 / 5

Меган Маркл и принц Гарри

Фото: Global Look Press

Reload
Британская королева Елизавета II впервые высказалась о решении принца Гарри и его супруги Меган (Маркл) сложить с себя обязанности старших монархов.

В прессе уже назвали эпатажный ход Меган и Гарри «мегзитом» — по аналогии с Брекзитом, выходом Великобритании из Евросоюза. В связи с беспрецедентным желанием монаршей пары королева собрала совещание, на котором будущее бунтарей обсудили принц Чарльз, принц Уильям и сам принц Гарри. Меган присутствовала по видеосвязи — сейчас она вместе с сыном Арчи находится в Канаде.

По итогам собрания королева опубликовала обращение к подданным. В нем она, кажется, благословила внука и его жену и дала понять: желание Гарри жить собственной жизнью она поддерживает, хотя и немного грустит.

Елизавета II

Global Look Press

Мы бы предпочли, чтобы они остались полноценными членами королевской семьи, но уважаем и понимаем желание жить более независимо и вместе с тем оставаться ценной частью моей семьи,

— написала королева. «Гарри и Меган ясно дали понять, что в своей новой жизни не хотят полагаться на налоги с населения», — добавила она. По словам королевы, некоторые проблемы еще нужно будет разрешить, и окончательное соглашение между членами семьи пока не достигнуто. Однако уже известно, что в переходный период молодая семья будет жить и в Канаде, и в Великобритании. Общее обращение выпустили и братья — принцы Гарри и Уильям, о ссоре которых много судачили таблоиды.

Как братьям, которым настолько небезразличны вопросы психического здоровья, нам кажется вредным и унизительным, что вокруг этого случая используется так много подстрекающих слов,

— предупредили они хейтеров.

Сами Меган и Гарри пока не комментировали слова королевы.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Global Look Press

Расскажите друзьям