25 октября 2020 13:33

Глава Samsung умер в возрасте 78 лет — кому достанется многомиллиардное наследство

Наследники покойного председателя Samsung заплатят колоссальные налоги.

Председатель Samsung Group Ли Гон Хи скончался в возрасте 78 лет. Его жизнь оборвалась в это воскресенье в больничной палате клиники Samsung.

Под его руководством компания развилась из скромного корейского производителя в одну из самых значимых международных корпораций современности. В 2014 году Ли Гон Хи перенес сердечный приступ, который впоследствии принес ему проблемы со здоровьем. В последнее время он формально оставался главным руководителем компании, однако фактически эти обязанности исполнял его сын Ли Чжэ Ену.

Ли Гон Хи

East News

После смерти Ли Гон Хи оставил своим наследникам огромное состояние, в котором один только фондовые активы оцениваются в сумму 18 триллионов вон (около 15,9 миллиарда долларов). Ли Бу Чжин, старшая дочь покойного, возглавляет сеть отелей Samsung Hotel Shilla, младшая Ли Со Хён руководит благотворительным фондом Samsung, а сын Ли Чжэ Ену, по всей видимости, продолжит руководить компанией Samsung в качестве председателя.

Однако колоссальное состояние обойдется наследникам недешево: по законам Южной Кореи унаследовавшие состояние родственники обязаны будут оплатить специальный налог в размере десяти триллионов вон. По мнению экспертов, семья Ли Гон Хи воспользуется правом выплачивать налог на наследство по частям.

Подписывайтесь на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: East News

Расскажите друзьям