Готовим дома рулеты с орехами
я выбрал вместо рекламы.
/imgs/2016/12/05/05/870809/0afa0eb8189f9314c9972510173759573b594cee.jpg)
/imgs/2016/12/05/05/870810/e6b2837f24c6d27126d65cf6dcaac32a42147c65.jpg)
/imgs/2016/12/05/05/870811/0244a1530b5bcfb06f6888590c25364468a6ee15.jpg)
/imgs/2016/12/05/05/870812/ccd9ed12fb0f0538b022044e4755a0f2f8563bb5.jpg)
/imgs/2016/12/05/05/870813/0808f921e7817834cd0810a7031e277b5a53eef9.jpg)
Соленые, в сахаре, шоколаде или йогурте – орехи хороши не только в качестве легкой закуски, но и как пикантный ингредиент многих блюд. В ореховом царстве много родственников: кокос, грецкий орех, фисташки, арахис, миндаль, фундук, кедровые орешки – далеко не полный список вариантов. По совокупному количеству белка, витаминов и полезных элементов, а также по питательной ценности орехи обошли всех конкурентов среди продуктов.
Сладкий миндаль способствует улучшению зрения, а вместе с горячим молоком лечит болезни желудка.
Фундук не уступает мясу по количеству белка, поэтому рекомендован после тяжелых физических нагрузок. Он также улучшает обмен веществ и замедляет процессы старения.
Грецкие орехи содержат вещества, положительно влияющие на сосуды головного мозга, и полезны тем, кто испытывает сильное нервное напряжение.
Молоко кокоса – самого большого ореха – прекрасно утоляет жажду, а также прописано людям, страдающим нарушением работы почек.
Фисташки называют орешками радости: они повышают жизненный тонус и поднимают настроение. Кедровые орехи не содержат клетчатку, но богаты быстроусвояемыми белками.
Арахис способствует разглаживанию морщин.
По мнению диетологов, орехи обязательно должны входить в ежедневный рацион. Однако не забывайте: продукт это калорийный, и переедать его опасно. Норма для взрослого здорового человека – не более 100 г орехов в день.
Салаты, паштеты, горячие блюда и десерты – орехи прекрасно вписываются во многие блюда. А в некоторых рецептах играют и главную роль. Но помните, что скорлупа надежно защищает ядра от разрушительного воздействия кислорода и света, и пока орехи остаются неочищенными, они сохраняют все свои витамины и ценные свойства. Так что не стоит чистить их загодя. Лучше сделать это незадолго до начала приготовления блюда.