Загрузка ...
1 мая 19:32
1 мин.

Можно ли есть гранат с косточками

Эксперт рассказала, можно ли есть гранат с косточками.
Можно ли есть гранат с косточками

В беседе с «РИА Новости» врач-терапевт Евгения Иванова поделилась, можно ли есть гранат целиком. Как оказалось, что принимать в пищу зерна граната полезно с косточками. В них содержатся витамины группы B, А, Е, микроэлементы железо, натрий, кальций, калий, йод, крахмал и клетчатка, необходимые для нормальной работы кишечника и выведения токсинов.

Однако Иванова предупредила, что есть таким способом необходимо с осторожностью. Гранатовые косточки имеют прочную оболочку, которая может повреждать слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта.

Это значит, что гранат с зернами нужно с осторожностью употреблять тем, у кого есть проблемы с деснами, гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, колит,

— предупреждает врач-терапевт. Она добавила, что необходимо тщательно пережевывать косточки, чтобы полезные вещества усваивались.

К слову, ранее диетолог предостерегла от неправильного употребления фруктов. Она опровергла мифы о том, что есть много фруктов очень полезно и помогает похудению.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Pexels