Загрузка ...
21 сентября 10:41
1 мин.

«Гюльчатай» из «Белого солнца пустыни» стала сектанткой

Членами сект нередко становятся известные и успешные люди — их присутствие увеличивает не только социальный, но и буквальный капитал сектантов.
«Гюльчатай» из «Белого солнца пустыни» стала сектанткой

В сомнительной религиозной организации сейчас, по словам коллег, состоит 70-летняя советская актриса Татьяна Федотова, сыгравшая Гюльчатай в ставшем культовым фильме «Белое солнце пустыни». Об этом стало известно в эфире передачи «Звезды сошлись» на канале НТВ. Судебный эксперт-религиовед Игорь Иванишко подтвердил, что известные люди нужны таким сектам для саморекламы.

Татьяна действительно стала сектанткой. Без воли самого человека, который долго находится в этой организации, помочь ему невозможно. Она года два состоит в этой организации. Это крайне сложный случай. Она считает, что люди, которые не пришли к этому учению, заблуждаются, и им нужно прийти к спасению,

— сказал Иванишко. Он уточнил, что руководители секты, находящейся в Тверской области, заставляют людей отдавать им имущество, квартиры. Роль младшей жены Абдуллы Гюльчатай осталась единственной в карьере Федотовой. После девушка танцевала в «Ленконцерте», где познакомилась с женатым композитором Геннадием Кузьминым. Он развелся, женился на Федотовой, в браке родились двое детей — сын Сергей и дочь Мария.

Религиозной Татьяна стала еще в 1994 году, сейчас она не жалеет, что ее актерская карьера не сложилась.

А ее партнер, сыгравший Абдуллу в «Белом солнце пустыни», актер Кахи Кавсадзе, скончался из-за последствий коронавируса в апреле 2021 года.

Фото: Мосфильм