Загрузка ...
12 августа 16:44
1 мин.

Иммунолог назвал место, где можно переждать пандемию. Это не деревня

В пандемию COVID-19 и с переходом на удаленку многие задумались о том, нельзя ли переждать коронавирус в деревне.
Иммунолог назвал место, где можно переждать пандемию. Это не деревня

Однако от третьей волны коронавирусной инфекции полностью так защититься нельзя, так что метод неидеален, считает иммунолог, кандидат медицинских наук, член комитета Совета Федерации по социальной политике Сергей Леонов. Он напомнил, что к бабушкам в деревню приезжают внуки, а еще есть дачники и туристы, то есть те, кто может занести коронавирусную инфекцию даже в условиях изолированного поселения и обеспечит вам встречу с ковидом.

В этом отношении в деревне не больше и не меньше шансов заразиться коронавирусной инфекцией, чем в городе,

— сказал он в интервью радио Sputnik. Стопроцентно эффективная изоляция — если она вам нужна, — по его мнению, должна выглядеть иначе. «Полностью изолироваться можно только в бункере, где пища сама воспроизводится и нет никаких контактов с внешним миром. Фактически для изоляции нужен космический корабль на орбите Земли. Если человек может создать себе такие условия, то пусть изолируется, но я не думаю, что кто-то выдержит несколько лет без общения и контактов», — размышляет Леонов.

Он также напомнил, что неизвестно, когда вирус уйдет и уйдет ли, так что вакцинация остается более желательным выбором, чем изоляция.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото, видео: mali maeder / Pexels