Загрузка ...
26 октября 14:04
2 мин.

Итальянский шеф назвал «варварскую» ошибку варящих макароны россиян

Итальянский шеф-повар Уиллиам Ламберти высказался о русских кухонных привычках.
Итальянский шеф назвал «варварскую» ошибку варящих макароны россиян

Он не сомневается, что промывать отваренную пасту холодной водой и поливать ее растительным маслом, как это принято в России, в высшей степени неправильно. Шеф-повар Ламберти признается, что готовит ее меньше положенного времени. «Обычно на этикетке указывают среднее время готовности 10-12 минут, мой секрет — выключить плиту за 4 минуты до этого», — он рекомендует варить пасту 6,5 минут, затем откинуть ее на дуршлаг, разогреть сковороду, выложить туда пасту с оставшейся от варки водой и после прогревать 3-4 минуты.

Никакого варварства вроде масла и промывания пасты под холодной водой!

— призвал шеф, который создал в Москве рестораны Ugolek, Pinch, Uilliams и Sartoria Lamberti, в беседе с «Газетой.Ru». Он рекомендует искать на упаковках пасты отметки IGT и DOP, которые указывают на качество продукта, а также на место производства. Лучшая итальянская паста, не сомневается шеф, производится в коммуне Гарньяно и Неаполе.

Кроме того, Ламберти рассказал, как приготовить пасту быстрее всего — это спагетти aglio olio. В двух столовых ложках оливкового масла, рекомендует он, надо обжарить чеснок и перец. После пасту нужно отварить al dente, воду слить, прогреть на сковороде с чесноком, затем влить оставшееся масло, немного воды от варки пасты, перемешать и выложить на тарелку, украсить зеленью и перцем.

А вот как готовить полезную гречку и почему вы делаете это неправильно.

Фото: Engin Akyurt: Pexels

Источник: «Газета.Ru»
Новости партнеров
О чем говорят