29 июля 2020 20:29

Писательница провалила блестящую карьеру из-за алкоголя — как она возвращается к нормальной жизни

40-летняя писательница Брайони Гордон надеялась на то, что материнство излечит ее от алкоголизма.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 8

Брайони Гордон с дочерью

Фото: Instagram / @bryonygordon

В новой книге «Великолепное днище», отрывки из которой цитирует Daily Mail, Брайони призналась, что первые четыре года жизни ее дочери Эди от нее скрыла алкогольная пелена. До того как достичь дна, она была успешной писательницей и активисткой, рассказывающей о психическом здоровье, но карьера сорвалась из-за пагубной привычки.

Когда маленькой Эди было всего две недели, 32-летняя Брайони впервые взяла ее с собой в паб и вернулась домой с коляской пьяной. Во время беременности она искренне надеялась, что материнство поможет ей отказаться от алкоголя, но из-за недостатка молока ребенка пришлось кормить смесью, и сдерживающих факторов больше не было. Тем не менее Брайони убеждала себя, что проблем с алкоголем у нее нет: она не пила до семи вечера и старалась не пить, пока не уснет дочь, не притрагивалась к слишком крепким напиткам. Брайони пила практически каждый день, торопливо укладывая Эди спать, читая ей сказки из пары строчек, возвращаясь к алкоголю и выключаясь. Через четыре года настал поворотный момент — она обнаружила себя пьющей у себя с незнакомкой, заказывающей наркотики, — а наутро ей с дочкой нужно было ехать на литературный фестиваль.

Брайони Гордон

Брайони Гордон

Instagram / @bryonygordon

Никто ничего не подозревал, потому что я старалась вести себя профессионально. Но вот и я пересекла черту и понимаю сейчас, что мной могла бы заинтересоваться опека. Сложно в этом признаваться и сейчас, а тогда в четыре утра я написала агенту, что у меня отравление и я не приеду на фестиваль. Еще через три часа моя дочь проснулась, а я пыталась заснуть,

— вспоминает Брайони. Все это время ее поддерживал муж — и в августе 2017 года именно он пришел с ней в реабилитационный центр, чтобы выбрать программу лечения. Лечение оценили в £8 тыс. Этой суммы у супругов не было, и они знали, что придется брать кредит — несмотря на то что специалисты предупредили их, что 60 % клиентов срываются и деньги могут улететь в трубу.

Сейчас Брайони пытается вернуться к нормальной жизни и, кажется, не срывается. Она снова пишет книги, занимается спортом и рассказывает о трезвом опыте в социальных сетях. Своего реабилитационного терапевта она все еще посещает раз в неделю — и, по ее словам, читает дочери на ночь самые длинные сказки.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Instagram / @bryonygordon