Загрузка ...
19 августа 11:57
2 мин.

«Я не русская»: обошедшая Аверину израильтянка — о травле и победе

22-летняя израильская гимнастка Линой Ашрам рассказала о своей победе в индивидуальном многоборье на Олимпийских играх в Токио.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 11

Линой Ашрам

Фото: Global Look Press

С девушкой побеседовало издание Israelhayom. Имя Линой Ашрам россиянам пришлось выучить — она обошла россиянку Дину Аверину в борьбе за золотую награду Игр в Токио с преимуществом 0,150 балла. Российские звезды и фанаты спорта сочли судейство несправедливым: они указывают на то, что Ашрам уронила ленту во время последнего выступления, а Аверина выступила более гладко. Это первый случай за 25 лет, когда Россия осталась без золота в художественной гимнастике.

В интервью девушка рассказала, что у нее сложное происхождение: ее отец имеет йеменские, а мать греческие корни, при этом оба родились в Израиле. Именно от отца Линой унаследовала смуглый цвет кожи.

«Я показываю свою «израильскость», мне нравится, что я отличаюсь от других гимнасток, во мне есть что-то другое, освежающее, отличающееся», — рассказывает Линой. Может, в этом секрет ее победы?

Линой Ашрам (в середине) после победы на Олимпиаде в Токио

Линой Ашрам (в середине) после победы на Олимпиаде в Токио

Global Look Press

Моя уникальность и в моем цвете кожи, и в том, как я выгляжу. Очевидно, что я не русская, но, несмотря на то что я не русская, я преуспела. Ни в Израиле, ни за границей я не встречалась с расизмом, только с симпатией. В детстве меня прозвали Черной пантерой. Это сильное и воинственное животное, которое не сдается, всегда находится над остальными и может сожрать врага,

— говорит Линой. Критика и травля со стороны российских судей и социальных сетей не обошла Линой стороной, но, кажется, девушка не переживает. «Мне все равно, что говорят другие. Я победила, победа принадлежит мне, тренеру, команде. Кто что хочет, тот пусть то и говорит, я рада своему достижению», — говорит она. Кроме того, Ашрам напомнила, что Дина тоже ошибалась и тоже завоевывала первое место.

«Во время Чемпионата мира в 2018 году Дина уронила ленту, но все-таки обошла меня. Мы и слова не сказали. Это судейство, и это Олимпиада. Там самое справедливое судейство, и я знаю, что Дина не считает это моей виной», — сказала израильтянка.

А так олимпийская чемпионка из России Мария Ласицкене ответила на травлю обнявшей ее олимпийской спортсменки с Украины.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Kohei, MARUYAMA / Global Look Press