Загрузка ...
13 августа 13:45
2 мин.

Ласицкене ответила на травлю обнявшей ее олимпийской спортсменки с Украины

Олимпийская чемпионка Токио российская легкоатлетка Мария Ласицкене рассказала, какая обстановка царила после ее победы в соревновании.
1 / 2

Мария Ласицкене и Ярослава Магучих

Фото: Global Look Press

Магучих начали травить за совместное фото с Ласицкене из-за сложных отношений между Россией и Украиной. Магучих обнялась и сфотографировалась с Ласицкене после соревнований по прыжкам в высоту на Олимпиаде в Токио, где россиянка выиграла золото, а украинка взяла бронзу. Девушки разворачивали флаги своих сборных, обнимались и искренне радовались.

На родине Магучих это понравилось не всем; украинское минобороны пообещало провести со спортсменкой беседу.

Магучих попросила не искать в ее жесте политику и указала на право на свободу мысли. Ласицкене поддержала Магучих и выразила желание, чтобы девушку оставили в покое.

Мария Ласицкене и Ярослава Магучих

Мария Ласицкене и Ярослава Магучих

Global Look Press

Самое главное, чтобы Ярославе и остальным украинским девочкам было спокойно и комфортно. Чтобы их никто не дергал. Все остальное не имеет значения. Никакие заявления не изменят моего теплого отношения и уважения к ним. P. S. На этом тему считаю закрытой, и никаких комментариев на этот счет больше не будет,

— написала Ласицкене у себя в Instagram.

После Олимпиады травле подверглась и 22-летняя израильская гимнастка Линой Ашрам, да настолько что ей пришлось закрыть доступ к своему Instagram — ее травили за то, что ей досталась золотая медаль Олимпиады в Токио, а россиянке Дине Авериной — серебряная.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Li Ming, Li Yibo / Global Look Press