Загрузка ...
3 ноября 18:54
1 мин.

Как делают маникюр мертвецам

Управляющая одним из американских похоронных агентств Сара Уомболд рассказала, что происходит с ногтями мертвого человека перед похоронами.
Как делают маникюр мертвецам

По словам Уомболд, в ее организации, если семья покойного заказывает маникюр, все начинается с филлеров, которые вкалывают в пальцы, чтобы они смотрелись более естественно. Сара предупреждает: после смерти ногти становятся сухими и истертыми, а ногтевое ложе будет иметь синюшный оттенок из-за неравномерного распределения жидкости во время бальзамирования.

Специалист приводит ногти к равномерной длине, а если они у мертвеца сломаны или вырваны, используются акриловые ногти. Ногти, которые не нуждаются в замене, подтачивают и чистят, а после покрывают базой. Выбирая цвет, Сара рекомендует не стесняться и склоняться к ярким оттенкам.

Ярко-красный! Да, на ваших ногтях он может смотреться неаккуратно, подчеркивать их неправильную форму. Но наносите каждый слой аккуратными, ровными мазками, обращайте внимание на интенсивность цвета. Это поможет создать эффект живых рук,

— говорит она. После специалисты ее компании обезжиривают руки и покрывают их тонким слоем тонального крема, прежде чем сложить их на груди в естественной позе.

А вот что происходит с грудными имплантами в крематории после смерти владелицы.

Фото: freestocks.org / Pexels

Источник: Mirror
Новости партнеров
О чем говорят