25 февраля 12:47

Как метеозависимым людям противостоять перемене погоды — подсказывает врач

Февраль 2021 года в России отличился радикальными переменами погоды.

Снегопады, резкие похолодания и потепления, перепады атмосферного давления — в это время метеозависимым людям нелегко противостоять меняющейся погоде.

Во время перемены погоды им лучше отказаться от соли и острых блюд, поскольку они могут спровоцировать скачки артериального давления. Кроме того, стоит отказаться и от «быстрых» углеводов, делится с «РИА Новости» доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник Медицинского научно-образовательного центра Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова Юрий Гурфинкель.

«Во время перепадов атмосферного давления в рационе не должно быть очень острых блюд, чрезмерно соленых блюд, поскольку они могут провоцировать перепады артериального давления», — подсказывает врач.

В такие дни от соли лучше отказаться вообще,

— уверен он, аналогичного мнения врач придерживается и относительно сахара. Свое внимание в непростые погодные условия лучше обратить на не слишком сладкие фрукты, например яблоки, а также на «медленные» углеводы, которые обязательно должны присутствовать в рационе.

Кроме того, людям, страдающим повышенным артериальным давлением, врач рекомендует регулярно есть гречневую, овсяную, кукурузную и другие каши в умеренных количествах. Особенно это важно в период резких перепадов атмосферного давления.

Известно, что существенные колебания атмосферного давления продолжатся в Москве до 1 марта.

Это важно знать:

Как научить ребенка помогать другим. 7 главных советов

«Мои 100 рублей никому не помогут». Мифы и правда о благотворительности

Признаки фондов, которым можно без страха отдать деньги

Масштаб во благо: как большой бизнес помогает людям

Фото: Fathromi Ramdlon / Pixabay

Расскажите друзьям