Загрузка ...
4 ноября 10:55
1 мин.

Как не разориться в ковикулы — 3 совета экономиста

В ковидные каникулы (или, с чьей-то легкой руки, ковикулы) легко лишиться месячного бюджета на импульсивных покупках — разбираемся, как от этого уберечься.
Как не разориться в ковикулы — 3 совета экономиста

Как рассказал в беседе с Life экономист и предприниматель, основатель общественного движения «Аврора» Петр Заборцев, не разориться в период нерабочих дней вполне реально. Первый его совет — не ехать сейчас в отпуск. «Поскольку эти нерабочие дни выпали еще и на праздники, то желающих будет много. Цены будут высокими, а многие развлечения будут недоступны в связи с локдауном», — предупреждает эксперт.

Вторая рекомендация: закупиться продуктами на весь период нерабочих дней за раз — и, может быть, купить что-то к Новому году до роста цен.

И, в-третьих, сейчас самое время сделать самые высокодоходные инвестиции. Инвестиции в себя и свою семью. Вынужденный простой на работе стоит потратить на профессиональную книгу, общение по телефону и видеосвязи с коллегами, с которыми давно хотели пообщаться. Сядьте и основательно подумайте о своих профессиональных целях, задачах и перспективах,

— порекомендовал экономист, подчеркивая, что одна из главных инвестиций — это нематериальная инвестиция в будущее, и сделать ее можно, проведя сейчас время с детьми.

А вот почему партнер может не дарить вам дорогие подарки.

Фото: Anna Shvets / Pexels

Источник: Life
Новости партнеров
О чем говорят