07 февраля, 15:47
1 мин.

Как «омикрон» изменил правила по карантину, ПЦР-тестам и больничным в России

С распространением нового штамма коронавируса «омикрон» Роспотребнадзор изменил множество правил, связанных со сдерживанием пандемии.
Как «омикрон» изменил правила по карантину, ПЦР-тестам и больничным в России
Читайте на тему:

Многие ограничения смягчаются, так как «омикрон» является хоть крайне заразным, но ведет к легкому течение болезни. Теперь контактировавшим с больными больше не надо сидеть на карантине. Если контактному лицу ранее успели выдать больничный, то 7 февраля он должен закрыться автоматически. Кроме того, лечившихся от коронавируса дольше недели будут выписывать без отрицательного теста на коронавирус. Тест нужен только, если вы хотите закрыть больничный раньше.

Перчатки, которые требовали и без того далеко не везде, исключены из перечня мер по борьбе с распространением вируса. Медицинские маски пока остаются с нами.

Для москвичей срок лечения COVID-19 официально сокращен до 7 дней для тех, кому поставили диагноз, начиная с 6 февраля. С самоизоляции они смогут выйти через 7 дней после подтвержденного коронавируса, если не будет симптомов. Заразившимся до 6 февраля на карантине придется, как и раньше, просидеть две недели.

А вот что такое ноцебо — необычный эффект вакцинации от COVID-19.

Фото: Martin Lopez / Pexels

Новости партнёров
О чем говорят