Загрузка ...
1 марта 20:35

Как определить клубнику с вредными добавками

Клубника появляется на прилавках довольно рано, а иногда не исчезает целый год — но далеко не вся она полезна.
Как определить клубнику с вредными добавками

«РИА Новости» опубликовало пост пользователя китайского портала Sohu, подсказавшего, какие три типа клубники содержат вредные добавки, а значит, покупать такую не стоит.

Добавки чаще всего призваны улучшить внешний вид продукта, так что клубника с ними на вид может быть очень аппетитной, а вот запаха у нее нет. Клубника, созревающая естественным путем в саду, имеет сильный фруктовый аромат, аналогичный у нее и вкус.

При этом ягоды, не имеющие запаха, но отличающиеся насыщенным и красивым цветом, скорее всего, обрели их благодаря красителям. Требовать от них хорошего вкуса и полезных свойств не приходится.

Второй тревожный признак — размер ягод. Крупные ягоды могут быть выращены при использовании гормонов, стимулирующих чрезмерный рост плодов.

Если слишком часто употреблять клубнику с гормонами, предупреждает автор поста, можно нанести заметный вред организму. Аналогично он отозвался и о ягодах необычной формы.

Наконец, третий признак, который должен насторожить покупателя, — это цвет листьев на верхушке ягоды. Свежие ягоды отличаются яркими изумрудно-зелеными листьями. Темно-зеленая, потерявшая свежесть листва на верхушке клубники говорит о том, что ягоды были собраны не в день продажи, а когда — неизвестно.

Это важно знать:

Как научить ребенка помогать другим. 7 главных советов

«Мои 100 рублей никому не помогут». Мифы и правда о благотворительности

Признаки фондов, которым можно без страха отдать деньги

Масштаб во благо: как большой бизнес помогает людям

Фото: Pezibear / Pixabay