06 января, 22:00
5 мин.

Козерогам — отложить дела, Скорпионам — уединиться: как пережить месячные разным знакам Зодиака

Если у женщины болит грудь перед месячными или появляется боль в пояснице, возможно, это ПМС (предменструальный синдром). Это состояние, которое влияет на поведение, эмоциональное и физическое здоровье женщины, и возникает перед началом менструации. Астролог рассказала, как облегчить эти симптомы и легко пройти через этот непростой период разным знакам Зодиака.
Козерогам — отложить дела, Скорпионам — уединиться: как пережить месячные разным знакам Зодиака

Для того, чтобы улучшить свое состояние, девушки пользуются разными методами: кто-то таблетками, кто-то народными способами, а некоторые — астрологией.

Как астрология связана с менструальным циклом

Луне требуется 27,3 дня для того, чтобы сделать оборот вокруг Земли, однако ее фазовый цикл длится на самом деле 29,5 дня, что примерно соответствует средней продолжительности наших менструальных циклов. Именно поэтому астрологи рассмотрели 4 основных цикла Луны и связали их с четырьмя циклами женской менструации:

  1. Новолуние = фаза менструации, когда организм обновляется, все начинается заново.
  2. Четверть фазы Луны = фолликулярная фаза, когда наша энергия начинает расти, а организм укрепляется.
  3. Полнолуние = овуляция, когда мы переполнены энергией, и существует высокая вероятность забеременеть.
  4. Луна в третьей четверти = лютеиновая фаза, которая всем так не нравится, потому что это время, когда начинается ПМС.

Тем не менее далеко не всегда лунные фазы совпадают с циклом менструации, и здесь приходят на помощь знаки Зодиака.

Какие симптомы ПМС следует ожидать в зависимости от вашего знака:

Огонь (Овен, Лев, Стрелец)

Представительницы этих знаков могут чувствовать себя подавленными и внезапно становятся капризными в период менструального цикла. Они часто срываются на близких и выводят окружающих на конфликт, из-за того, что их переполняет раздражение и гнев.

Земля (Телец, Дева, Козерог)

Во время ПМС этих знаков лучше всего просто оставить в покое, иначе вы рискуете нарваться на грубость. Они становятся суетливыми, требовательными, могут сорваться на окружающих людей за мелкие оплошности и начинают очень много думать о будущем вместо того, чтобы обуздать свои эмоции и успокоиться.

Воздух (Близнецы, Весы, Водолей)

Это одни из самых мнительных знаков Зодиака, которые начинают подвергать сомнению все, что сами когда-то сказали или сделали. Они могут думать, что друзья на них косо смотрят или говорят у них за спиной. В итоге такое поведение приводит к ссорам и злобе на всех вокруг.

Вода (Рак, Скорпион, Рыбы)

Эти эмоциональные знаки знают о перепадах настроения, как никто другой. Особенно это проявляется во время ПМС: они начинают чувствовать себя неуверенными, беспокоиться о своем положении, деньгах и отношениях. Внезапно абсолютно все становится каким-то неправильным, выглядит не так, от цвета маникюра до постельного белья, и попытки это исправить только доводят до слез.

Как использовать свой лунный знак, чтобы облегчить ПМС:

Овен

Обычно вы сильная и решительная, но в лютеиновой фазе хочется ненадолго побыть маленьким ребенком и дать другим о себе позаботиться. Для того, чтобы почувствовать себя лучше, надо позволить себе немного побыть ребенком и не осуждать себя за это.

Телец

Как первому земному знаку, вам бы идеально подошел отдых на природе или хотя бы рядом с живыми растениями. Углубить свою связь с телом в вашем случае значит увидеть его отражение в природе. Это помогло бы вам расслабиться и забыть ненадолго о неприятных симптомах.

Близнецы

Ваш знак — один из самых общительных, поэтому во время ПМС астрологи рекомендуют вести дневник, где можно дать волю эмоциям или просто поделиться своими чувствами и рассказать о своем состоянии.

Рак

Вам надо дать прочувствовать весь спектр эмоций, сменяющих друг друга на протяжении всего цикла, и в этом поможет творчество. Будь то танцы на кровати или рисование, это облегчит ваше состояние.

Лев

Как и Близнецы, Львы тоже любят делиться тем, что происходит в их жизни, и подпитываются вниманием к их персоне. Именно поэтому вам нужно разговаривать с подругами о том, что вы чувствуете, и получить от них поддержку и понимание.

Дева

Вам стоит внимательнее относиться к тому, как окружающая среда на вас влияет: что вы едите, делаете, с кем общаетесь. Так со временем вы проанализируете свои действия и поймете, каких продуктов, действий и людей стоит избегать, чтобы чувствовать себя лучше и не напрягаться в лютеиновой фазе.

Весы

Вы — счастливица, потому что, в отличие от других знаков, у вас есть несколько вариантов, как облегчить симптоматику. Во-первых, вы можете порадовать себя чем-то: приготовить что-то вкусненькое, купить необычную вещь, принять ванну с бомбочками или сделать что-то своими руками. Во-вторых, астрологи рекомендуют найти какую-нибудь «приятельницу по менструации», с которой можно спокойно разговаривать о том, что вас тревожит в фазу ПМС.

Скорпион

Некоторые знаки любят повышенное внимание к себе и требуют общения в лютеиновой фазе, но не вы. Скорпионы стремятся к уединению и к гармонии с собой. В этом вам поможет реализация творческих проектов и духовное просвещение: художественная литература, лекции на интересующие темы, видео или подкасты.

Стрелец

Хочется свернуться калачиком и плакать в подушку? Это не ваш вариант. Вам необходимо выйти на прогулку и выплеснуть куда-то накопившуюся за цикл энергию. Можно даже встретиться с друзьями и посмотреть какой-то забавный фильм, но не в коем случае нельзя перенапрягаться.

Козерог

В фазу ПМС вам нужно принять тот факт, что менструация — это не слабость. Это единственная сила, которая может помочь вам замедлиться, а это жизненно необходимо для облегчения симптоматики. Скачайте приложение, где легко можно будет отслеживать разные фазы, и не берите на себя очень много в лютеиновую фазу, чтобы не чувствовать вину за невыполненные задачи.

Водолей

Скорее всего, вас волнуют экологические и социальные проблемы. Однако вместо того, чтобы чувствовать свою слабость и бесполезность перед масштабными проблемами человечества, вам нужно почувствовать свою силу. Почитайте о правах человека, о гуманитарных вопросах, узнайте, что вы способны на многое и имеете на многое право. Это избавит вас от ощущения беспомощности, и, скорее всего, физически тоже станет полегче.

Рыбы

Вы — настоящая альтруистка, но во время ПМС очень важно уделить время только себе. Советуем побаловать себя и сказать «нет» тем делам, на которые нет ни моральных, ни физических сил. Не заставляйте себя делать что-то против воли, позвольте телу и душе немного отдохнуть от ежедневного стресса, ведь забота о себе — это совершенно нормально, и вам надо смириться и принять это.

Фото: кадр из фильма «Дневник Бриджет Джонс»

Источник:Ellegirl
Новости партнёров
О чем говорят