Загрузка ...
12 июля 18:55
2 мин.

Как правильно чистить матрас — 5 правил

Жизнь матраса трудна: каждую ночь (и хорошо, если только ночь) он накапливает телесные жидкости, химикаты из косметических продуктов, грязь от еды, которую ели в постели.
Как правильно чистить матрас — 5 правил

Издание Expert Reviews перечислило правила чистки матраса. Прежде всего, чистить матрас стоит не реже, чем раз в полгода — много ли пользователей матрасов поступает именно так? Однако, если вспомнить, что в матрасе живет от 100 тысяч до 10 миллионов пылевых клещей, желание навести уборку в постели может вырасти.

С чего начать? Снимите простынь и отправьте ее в стирку вместе с наволочками и наволочкой для матраса. Проверьте ярлычки и используйте самый горячий из возможных режимов.

Что делать с пятнами на матрасе? И свежие, и застарелые можно попытаться отмыть. Застарелые пятна крови, других телесных жидкостей, еды нужно смочить холодной водой, пытаясь стереть их похлопывающими движениями, и оставить высохнуть. Свежие пятна можно предварительно промокнуть губкой, убирая максимальное количество загрязнения. В воду можно добавить немного пищевой соды. Можно использовать подходящую жидкость для чистки. Поливать матрас водой не надо.

Как правильно чистить матрас — 5 правил

Pixabay

Как пылесосить матрас? С помощью специальной насадки нужно пропылесосить всю поверхность матраса, после чего перевернуть его и пропылесосить с обратной стороны. После этого матрас рекомендуется оставить под открытым окном на проветривание и пропылесосить под кроватью.

Что делать с запахами? Если предыдущие шаги не помогли, можно опрыскать матрас спреем с содой, а после высыхания пропылесосить снова.

Кстати, WMJ.ru запустил новый проект «Люди» — с авторскими колонками и текстовыми мини-сериалами.

«Мой первый розовый замок рухнул за пару секунд» Ч. 2 Бывший fashion-редактор WMJ.ru о переезде, депрессии и работе фотографом

«Мои познания в гастрономии ограничивались меню в «Макдоналдсе» Как простой студент стал гастрокритиком и устроил фестиваль в Монако

«Стекла в пуанты уже неактуально и вообще зашквар». Танцор — как балерины устраняют конкуренток

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Max Vakhtbovych / Pexels, WONJAE LEE / Pixabay