09 марта, 14:59
1 мин.

Как сократить до минимума звонки телефонных ботов

Эксперт по информационной безопасности Олег Седов рассказал, как надежно избавиться от звонков навязчивых телефонных ботов.
Как сократить до минимума звонки телефонных ботов

Номера телефонов могут попадать в базы данных, которые обзванивают роботы, из самых разных источников. Вы можете оставить их при регистрации на различных онлайн-ресурсах, а владельцы этих ресурсов не факт, что будут должным образом относиться к конфиденциальности данных.

Вероятность утечек телефонных номеров, оказавшихся в распоряжении слабо защищенных компаний, очень высока.

Читайте на тему:

Поставщики услуг <...> начинают "бомбить" вас рекламными спам-сообщениями и звонками. Кроме того, вероятность того, что ваши данные в каком-нибудь салоне красоты будут надежнейшим образом охраняться, скорее всего, нулевая. Потому что охрана данных стоит денег, а на этом обычно экономят,

— говорит Седов. Чтобы сократить количество получаемого таким образом спама до минимума, нужно перестать отвечать на вызовы с незнакомых номеров. Если номер не отвечает, с точки зрения робота, совершающего обзвон, номер становится неактуальным.

«Вас просто оставят в покое. Но это сложно, так как высок риск пропустить важные звонки», — заключил Седов.

Кстати, недавно 60-летний «Дукалис» — актер Сергей Селин — едва не стал жертвой мошенников. Теперь он хочет завести соцсети.

Фото: Tofros.com / Pexels

Новости партнёров
О чем говорят