Загрузка ...
23 сентября 15:11
2 мин.

Как убитая путешественница Габби Петито стала блогершей-миллионницей после смерти

О 22-летней Габби Петито в последние недели пишут все американские СМИ.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 5

Габби Петито

Фото: Instagram

Блогерша Габби в начале июля 2021 года отправилась путешествовать по США вместе со своим женихом, 23-летним Брайаном Лондри. На путешествие на белом фургоне они долго откладывали — это была мечта обоих. 26 августа Габби выложила последнее фото в Instagram: она позирует с маленькой вязаной тыквой и желает подписчикам счастливого Хеллоуина.

А 1 сентября Брайан вернулся в родной штат Флорида без Габби и не сообщил об этом ни полиции, ни родным девушки. Через 10 дней родственники заявили в полицию о пропаже девушки, но Лондри отказался говорить с полицейскими о невесте, а после пропал.

19 сентября правоохранители обнаружили останки девушки, похожей на Габби, на территории кемпинга в национальном лесу Бриджер-Титон на западе штата Вайоминг. 21 сентября печальные догадки подтвердились — это была Габби, умершая насильственной смертью.

Исчезновение, а после и смерть Габби стали настоящим предметом одержимости для пользователей соцсетей: сотни людей просматривали ее плейлисты и фотографии, пытались найти зацепки, загружали видеодоказательства ее нахождения то в одном, то в другом штате, а ее Instagram, до исчезновения насчитывавший 15 тысяч подписчиков, разросся до миллиона.

В колонке для Buzzfeed журналистка Стефани Макнил объясняет феномен посмертной популярности Габби одержимостью жанром документальных криминальных расследований (тру-крайм) в США. Она указывает на то, что сейчас кто угодно, обладая компьютером и аналитическим складом ума, может попробовать себя в качестве сыщика, а площадки Instagram, YouTube и TikTok позволят распространить любую теорию произошедшего и найти ее сторонников.

«А кроме того, как почти любая становящаяся известной жертва, Петито молода, красива и белая», — признает Макнил. По этому поводу тоже много обсуждений в соцсетях — здесь приводят в пример сотни пропадающих в Вайоминге представителей коренных народов США, жизнь которых не получает такой огласки.

А вот сколько россиян пропало без вести в этом году. Больше, чем можно представить.

Фото: @gabspetito / Instagram