Загрузка ...
24 февраля 11:52

Как улучшить зрение за пять минут в день — подсказывает офтальмолог

Врач-офтальмолог Руи Хирамац подсказал три простых метода улучшения зрения.
Как улучшить зрение за пять минут в день — подсказывает офтальмолог

На простые способы, опубликованные на портале abc.es, обратило внимание издание Lenta. На выполнение заданий врача уйдет всего несколько минут в день — примерно пять.

Так, первый метод тренировки глаз — это упражнения с пятнами Габора, представляющими собой специальные рисунки для нахождения отличий (см. ниже). Эти упражнения следует выполнять всего три минуты в день, а улучшение зрения наступит всего через две недели.

Еще пару минут можно потратить на термотерапию — взять полотенце, намочить его, подогреть в микроволновой печи в течение 30-40 секунд. Ткань нужно положить на закрытые веки и подождать до тех пор, пока она не остынет. Осторожно — ткань не должна быть слишком горячей.

И, наконец, врач советует включить в свой рацион блюда с добавлением шпината. Шпинат способствует профилактике катаракты и дегенерации желтого пятна. Его можно добавлять в пиццу, делать из него крем-супы, подавать в качестве гарнира к блюдам из рыбы и птицы, делать смузи и использовать в качестве ингредиента салатов.

Это важно знать:

Как научить ребенка помогать другим. 7 главных советов

«Мои 100 рублей никому не помогут». Мифы и правда о благотворительности

Признаки фондов, которым можно без страха отдать деньги

Масштаб во благо: как большой бизнес помогает людям

Фото: StockSnap / Pixabay