10 февраля, 16:52
1 мин.

Как выросшая 9-летняя студентка МГУ отнесется к отцу — предсказывает психолог

Специалист по домашнему обучению, психолог Алексей Семенычев рассказал, какие отношения у 9-летней студентки МГУ Алисы Тепляковой могут сложиться с отцом после ее взросления.
Как выросшая 9-летняя студентка МГУ отнесется к отцу — предсказывает психолог
Читайте на тему:

Семенычев предположил, что в подростковом возрасте (13-14 лет) Алиса Теплякова, ставшая в 2021 году самой юной студенткой факультета психологии Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова (МГУ), может взбунтоваться против своего отца, активно поддерживавшего ее раннее академическое развитие.

Он поделился догадкой, что девочка вряд ли закончит университет.

Чем больше родительский контроль, тем больше психологическая травма. У нее есть хорошая память, выше нормы, а эмоции — возрастные, в норме. Однажды эмоции догонят память, и тут сработает механизм, который спровоцирует бунт,

— полагает Семенычев. Алису он сравнил с героиней произведения Эми Чуа «Боевой гимн матери-тигрицы»: в 14-летнем возрасте одна из дочерей поставила мать перед фактом, что бросит игру на скрипке, хотя с детства занималась вместе с сестрой под руководством родительницы.

«То же самое вполне может произойти с Тепляковой. Рано или поздно у нее появится свое мнение, ну, или тяжелый невроз», — поделился размышлениями специалист.

А вот на какой вопрос, считают психологи, должен ответить отец 9-летней студентки МГУ.

Фото: Pexels

Новости партнёров
О чем говорят