16 октября 12:58

Как живет семья карликов-блогеров — беременная мама-культуристка, папа и двое детей

1 / 14

Как живет семья карликов-блогеров

Фото: @charli_kate / Instagram

Reload
У всех членов маленькой семьи Адамс — мамы, папы и двух дочерей — диагностирована карликовость, или дварфизм.

Однако это не мешает Чарли и Каллену Адамс вести популярные блоги, выступать с мотивационными спичами — и решаться на новых детей. Недавно Чарли объявила о том, что в семье появится сын. Результатов генетической экспертизы ждали с особым волнением — будет ли малыш обычного роста, семью не волновало, но если бы гены карликовости передались ребенку от обоих родителей, беременность пришлось бы прервать.

Однако генетики пообещали: ребенок не унаследовал ни один из соответствующих генов — а значит, вырастет человеком обычного роста. У Чарли и Каллена разные генетические заболевания. У Чарли самая распространенная форма, ахондроплазия, она влияет на формирование скелета, у таких людей руки короче, а торс обычного размера. Проблемы обычно возникают с шеей и спиной. У Каллена — гелеофилическая дисплазия. Она встречаются реже, и люди с такой формой карликовости обладают относительно пропорциональным телосложением, однако часто испытывают проблемы с органами дыхания и кровеносной системы. Дочь Тильба унаследовала ахондроплазию от Чарли, а Талли — дисплазию от Каллена.

Чарли Адамс

@charli_kate / Instagram

Чарли активна не только в Сети, но и в спортзале — маленькая женщина стала культуристкой и занимается тяжелой атлетикой, конечно, в меру своих возможностей. «Когда становится тяжело, лучший способ найти время для себя — двигаться», — говорит Чарли, не прекращающая тренировки даже во время беременности.

Мы смотрим на свою жизнь и чувствуем, что живем ее полноценно, что мы довольны и счастливы. Мы не страдаем. Тыкать пальцем и издеваться могут по миллиону разных причин, и быть маленького роста — лишь одна из них,

— цитирует женщину, которая с юмором относится даже к невозможности дотянуться до высоких полок в супермаркете, Herald.

Ранее WMJ.ru рассказывал о 18-летнем тиктокере из Махачкалы, который живет в теле ребенка и стремительно покоряет Сеть.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Instagram / @charli_kate

Расскажите друзьям