Загрузка ...
9 августа 13:56
1 мин.

Какие могут быть подвохи в кассовом чеке супермаркета

Не все смотрят в чек после покупки в супермаркете — а это стоит делать.
Какие могут быть подвохи в кассовом чеке супермаркета

Настоящая стоимость товара, бывает, расходится с теми цифрами, которые были указаны на ценнике в торговом зале, — это первый подвох, с которым можно столкнуться, проверяя чек. Также продавец случайно может пробить один и тот же продукт дважды или добавить в кассовый чек те товары, которые человек вовсе не брал. Не обязательно виной всему мошенничество — это может быть и банальной ошибкой.

О таких досадных подвохах предупредил начальник отдела Роскачества по защите прав потребителей Владимир Тарачев в интервью экономическому агентству «Прайм».

Такие подвохи в кассовых чеках чаще всего встречаются в продовольственных магазинах и супермаркетах, так как именно там потребители массово закупаются, а в длинном чеке обнаружить лишние суммы или товары сложнее,

— объясняет Тарачев. Если вы нашли такую «ошибку», эксперт рекомендует сразу же потребовать у кассира вернуть ваши деньги или пробить товар по указанному ценнику. Если в торговом зале не хотят заниматься этой проблемой, нужно вызвать администратора или руководителя магазина и предъявить им претензию в письменном виде.

А вот как мошенники узнают персональные данные россиян.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Jack Sparrow / Pexels