25 февраля, 17:57
1 мин.

Какие антиковидные ограничения будут сняты в Москве в ближайшее время

Мэр столицы Сергей Собянин сообщил о смягчении мер.
Какие антиковидные ограничения будут сняты в Москве в ближайшее время
Читайте на тему:

В последнее время статистика заболеваемости коронавирусной инфекцией в нашей стране идет на спад. Мэр Москвы Сергей Собянин высказался о происходящем на своем сайте. Политик объяснил, что в ближайшее время власти смягчат антиковидные меры и отменят часть ограничений. Как отметил Собянин, число заболевших в столице по сравнению с январем упало практически в три раза. Именно из-за этого в Москве в ближайшее время будет изменен порядок действий относительно мер.

Сегодня я подписал указ, в соответствии с которым с понедельника, 28 февраля 2022 г., отменяется блокировка транспортных карт для всех москвичей старше 60 лет и граждан, имеющих хронические заболевания. Требование о переводе 30% работников на удаленный режим работы из обязательного переводится в рекомендательное,

— сообщил Собянин на своем сайте. К слову, недавно в некоторых регионах России, в том числе в Татарстане и Башкирии, был отменен режим QR-кодов для пропуска в некоторые общественные места.

Ранее мы рассказали, чего нельзя делать после контакта с больным ковидом. Пообщавшись с человеком, у кого явные признаки вирусной инфекции (возможно, это и не ковид!), поберегите себя некоторое время и не нагружайте организм сверх меры, это рекомендует врач-эндокринолог.

Фото: Anna Shvets/Pexels

Новости партнёров
О чем говорят