10 марта, 19:44
1 мин.

Какие товары теперь нельзя вывозить из России

Правительство России представило перечень ранее ввезенных в Россию из-за рубежа товаров и оборудования, которые до конца 2022 года запрещено вывозить из страны.
Какие товары теперь нельзя вывозить из России

Так, в список вошло технологическое, телекоммуникационное, медицинское оборудование, транспортные средства, сельхозтехника, электрическая аппаратура — всего более 200 наименований товаров, в частности, железнодорожные вагоны и локомотивы, контейнеры, турбины, станки для обработки металла и камня, мониторы, проекторы, пульты и панели.

Вывоз всех этих товаров временно ограничен во все зарубежные страны, за исключением государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), Абхазии и Южной Осетии. В их отношении будет действовать разрешительный порядок вывоза, утвержденный отдельным постановлением правительства.

Читайте на тему:

Разрешения на вывоз товаров в страны ЕАЭС, Абхазию и Южную Осетию будут выдаваться Минсельхозом, Минтрансом, Минпромторгом, Минцифры и Минприроды.

Кроме того, пишет РИА «Новости», таможенная подкомиссия приняла решение о запрете на экспорт из России зерна в страны ЕАЭС до 31 августа. Запрет касается пшеницы, меслина, ржи, ячменя и кукурузы.

А вот к чему приводит панический шоппинг.

Фото: Sergei Fomichev / Pexels

Новости партнёров
О чем говорят