Есть выпечка, от которой не стоит отказываться даже во время соблюдения диеты. В интервью радио Sputnik врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина указала на то, что ключевую роль в том, будет ли выпечка здоровой, играет тесто. По словам Соломатиной, в тесте не должно быть сахара и маргарина. Сахар повышает калорийность и уровень глюкозы в крови, что вредно для людей с лишним весом и диабетиков. «Мы едим очень много сахара, а движения у нас не так много. В итоге излишки откладываются в виде жировой ткани, идет разрушение организма. Еще в тесто иногда добавляют глютен, клейковину, а переизбыток клейковины может вызывать неприятные ощущения со стороны кишечника», — объясняет диетолог. Самое вредное тесто песочное и слоеное.— объясняет диетолог. Наименее вредное тесто состоит из воды и муки, лучше цельнозерновой или ржаной, допустимо добавление соли. Черный хлеб из цельнозерновой муки, рассказывает врач, можно есть каждый день. А вот если в составе указано множество разрыхлителей, усилителей вкуса и так далее, то лучше остановить выбор на другом хлебе. Кстати, WMJ.ru запустил новый проект «Люди» — с авторскими колонками и текстовыми мини-сериалами. Канны-2021: «Парад пробирок со слюной и бесконечная ярмарка тщеславия» О главном кинособытии лета из первых уст «Мои познания в гастрономии ограничивались меню в «Макдоналдсе» Как простой студент стал гастрокритиком и устроил фестиваль в Монако «Мой первый розовый замок рухнул за пару секунд» Ч. 2 Бывший fashion-редактор WMJ.ru о переезде, депрессии и работе фотографомПодписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram Фото: Marta Dzedyshko / Pexels