Загрузка ...
14 октября 17:56
1 мин.

Какова максимальная длительность бессимптомной формы COVID-19

Немецкие ученые нашли нескольких пациентов без симптомов коронавируса, в организме которых инфекция сохранялась особенно долго.
Какова максимальная длительность бессимптомной формы COVID-19

Статья, которую цитирует «РИА Новости», опубликована в журнале Allergy. Ученые из Федерального института вакцин и биомедицин в Лангене в Германии рассказали о трех клинических случаях: двое мужчин 27 и 36 лет и женщина 36 лет сохраняли активный вирус в носоглотке до 37 дней. Вирус находили с помощью полимеразной цепной реакции (теста ПЦР) в реальном времени, а репликацию вируса — с помощью иммунофлуоресцентной микроскопии в клетках, инфицированных изолятами мазков, взятых из глубокой части носоглотки пациентов.

Это значит, что принятые сейчас врачами 14 дней изоляции для этих людей не работали — перенесшие COVID-19 в легкой форме более двух недель назад и внешне здоровые люди на самом деле были источниками инфекции для окружающих. В образцах коронавируса у этих пациентов были обнаружены более десяти мутаций, в том числе в белке шипа, против которого направлено действие большинства вакцин. Антитела у этих людей присутствовали.

А вот что известно о новой «крайне интересной» российской вакцине от коронавируса.

Фото: Danik Prihodko / Pexels