16 сентября 23:32

Канье Уэст помочился на статуэтку «Грэмми»: реакция организаторов и общественности

1 / 3

Канье Уэст

Фото: Imagespace / Global Look Press

Reload
43-летний рэпер Канье Уэст продолжает использовать социальные сети как площадку для эпатажных высказываний.

На регулярные рекомендации подлечить биполярное расстройство личности, которые делают близкие Канье Уэста через таблоиды, он не реагирует — и продолжает удивлять поклонников и не только их. Не так давно он ворвался в гонку за президентское кресло в США, так же стремительно вышел из нее, а теперь публикует в своем аккаунте фотографии российского президента Владимира Путина, называет себя самого «малышом Путиным» и... мочится на статуэтку «Грэмми» (которых у рэпера, кстати, 21).

Видеозапись, на которой Канье оригинальным образом использует статуэтку, появилась в его Twitter с ремаркой: «Поверьте, я не остановлюсь». Свое решение высказать такое отношение к Национальной академии искусства и науки звукозаписи Канье объяснил кабальными условиями, в которых оказываются подписывающие продюсерские контракты музыканты.

Статуэтка «Грэмми» в унитазе Канье Уэста

@kanyewest / Twitter

90 % контрактов на планете — это ловушки, вы никогда не заработаете, есть спрятанные траты вроде платы на дистрибуцию, которые лейблы прячут в контрактах, чтобы зарабатывать на вас, даже не стараясь,

— негодует Канье. Его выходка вызвала неоднозначную реакцию общественности: одни смеются над музыкантом, другие всерьез просят его обратиться к психотерапевту или даже психиатру. Русскоязычные пользователи сравнивают пострадавшую статуэтку с российским «Золотым граммофоном».

Обидно за премию «Золотой граммофон»,

— пишут они. В комментариях к твиту пользователи вспоминают популярный кадр с Дрейком, пьющим из статуэтки.

А вот сама Академия после выпада Канье конкретных заявлений делать не спешит. Однако на вал комментариев с просьбой отреагировать на поступок рэпера академики отреагировали, и не без изящества, — они сделали ретвит поста собственного благотворительного аккаунта о пользе излечения от зависимостей.

Сентябрь — это национальный месяц восстановления. Давайте бороться со стигматизацией, находить ресурсы и узнавать о восстановлении больше,

— говорится в посте.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Imagespace / Global Look Press

Расскажите друзьям