18 августа 11:28Comment0

Кира Найтли станет феей Драже в киноверсии балета «Щелкунчик»

31-летняя Кира Найтли сыграет фею Драже в киноверсии балета Петра Чайковского «Щелкунчик»

Мы не знаем, будет ли Кира Найтли танцевать (но верим, что и это у нее получится!), однако балет в фильме покажут совершенно точно. Контракт с кинокомпанией Disney уже подписала прекрасная Мисти Коупленд — первая темнокожая прима-балерина Национального американского балета, звезда «Лебединого озера». Об этом Мисти похвасталась у себя в Instagram, выложив фотографию сценария фильма:

15-летняя Маккензи Фой, знакомая нам по «Сумеркам» и «Интерстеллару», сыграет в фильме шведа Лассе Халльстрёма Клару. Не обойдется сказка и без Моргана Фримана.

В основу картины ляжет балет Петра Чайковского (1892), написанный по мотивам сказки Гофмана «Щелкунчик» — точнее, по мотивам ее переложения авторства Александра Дюма. Новый фильм будет называться «Щелкунчик и четыре королевства». По сюжету подаренный Кларе на Рождество Щелкунчик оживает, и ему приходится сразиться с ужасным Мышиным королем с семью головами. Фея Драже в оригинале появляется ближе к развязке. Интересно, придется ли ждать до конца фильма, чтобы увидеть Киру Найтли!

Фото: East News, Instagram

Group